Ежедневно с 9:00 до 20:00
Мы находимся:
115035, г.Москва, Раушская набережная, д.4/5.,оф.301
Главная \ Новости \ Ликвидация юридических лиц арбитражным управляющим

Ликвидация юридических лиц арбитражным управляющим

Ликвидация юридических лиц арбитражным управляющим
Назад


Минюст приступил к разработке поправок к ГК РФ, направленных на решение проблем, возникающих при ликвидации юридических лиц по решению суда. В соответствии с изменениями к ст. 61 Гражданского кодекса РФ арбитражный управляющий будет наделен полномочиями по осуществлению ликвидации юридического лица по решению суда.

В кратком описании к проекту о внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации (в части совершенствования правового регулирования ликвидации юридического лица) от 18 июля 2017 года сказано, что ГК РФ предусмотрено право, а не обязанность суда указывать в судебных решениях лиц, осуществляющих ликвидацию организации. В связи с этим, в случае, если в решении суда четко не определен круг лиц, обязанных ликвидировать юридическое лицо, ликвидацию осуществляют сами учредители (участники), что, зачастую, вызывает сложности. Причиной этому служит, как правило, неразрешимый корпоративный конфликт.

Подобные изменения ожидаемы, так как принудительную ликвидацию целесообразно поручить незаинтересованному лицу - арбитражному управляющему.

Полагаем, что новые полномочия арбитражного управляющего будут предусматривать и его право на вознаграждение и возмещение фактически понесенных расходов.

Ссылка на законопроект.

Ждем Вас с 9:00 до 20:00
115035, г.Москва, Раушская набережная, д.4/5.,оф.301
Консультация
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время