Ежедневно с 9:00 до 20:00
Мы находимся:
115035, г.Москва, Раушская набережная, д.4/5.,оф.301
Главная \ Новости \ Банкротство физических лиц в порядке упрощенной процедуры.

Банкротство физических лиц в порядке упрощенной процедуры.

Банкротство физических лиц в порядке упрощенной процедуры.
Назад

Минэкономразвития РФ представило проект Закона, предусматривающий возможность проведения процедуры банкротства физических лиц в упрощенном варианте.

Указанная инициатива обусловлена тем, что, как показывает практика, на сегодняшний день, далеко не каждый потенциальный банкрот может позволить себе профинансировать свою же процедуру банкротства. Как известно, в процессе списани долгов, должник обязан понести ряд обязательных расходов, таких как: оплата услуг финансового управляющего в размере 25 000 рублей, оплата государственной пошлины и обязательных публикаций в газете «Коммерсантъ» и ЕФРСБ и  т.д. Подразумевается, что с принятием указанного закона часть упомянутых расходов будет снята с плеч граждан.

Для того, чтобы признать гражданина банкротом в упрощенном порядке, необходимо будет соблюсти ряд условий. Так, сумма задолженности не может быть менее 50 000 рублей и не должна превышать 700 000 рублей.  (в первоначальной редакции была равна сумме 900 000 рублей.) Нововведения касаются также и числа кредиторов, участвующих в деле: по упрощенной процедуре их должно быть не более десяти. Кроме того, обязательным является и отсутствие у физического лица каких-либо имущественных активов, за исключением единственного жилья.

Дополнительной можно отметить, что упрощенная процедура будет проходить будет гораздо быстрее, нежели стандартная. По прогнозам, срок разбирательства не займет более 90 дней.

Ключевой же особенностью рассматриваемого законопроекта является то, что предусмотренная им процедура, не требует участия финансового управляющего - должник должен будет самостоятельно осуществлять процедуру банкротства.

Последствия для гражданина, признанного банкротом, в целом,  не изменятся: к банкроту будут применены ограничения при получении кредита, запрет на замещение руководящих юр.лицом должностей, запрет на получение статуса индивидуального предпринимателя.

 

 

Ждем Вас с 9:00 до 20:00
115035, г.Москва, Раушская набережная, д.4/5.,оф.301
Консультация
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время